4 idee per il menù di San Valentino

San Valentino è alle porte e anche quest’anno numerose coppie stanno pensando di festeggiare questa serata romantica tra le mura di casa.

Per farlo, ci sono due strade: preparare i piatti da sé o affidarsi a un'azienda di catering, magari – perché no? – assumendo uno chef a domicilio.

In ogni caso, andiamo a vedere insieme alcuni menù perfetti per San Valentino!

 

I menù migliori per la cena di San Valentino

 

1. Menù di carne

Uno dei menù più classici per la cena di San Valentino è quello a base di carne.

Un’ottima combinazione che noi di 1908 proponiamo spesso – e ti consigliamo di gustare insieme al tuo partner – è quella a base di:

  • Antipasto di tartare di manzo con maionese alle nocciole;
  • Primo di risotto al tartufo con spumante, una ricetta gourmet dal gusto delicato;
  • Per secondo, invece, un morbido filetto di maialino cotto a bassa temperatura, gallinacci saltati, crema di cavolfiore e fondo d’arrosto;
  • Infine, come dolce, una crema cotta alla fava tonka, crumble alle mandorle e salsa al mango.

Mentre, se vuoi provare una variante di filetto diversa ma altrettanto gustosa, ti consigliamo quelle:

  • Al pepe rosa;
  • Al brandy e carciofi;
  • Al formaggio chèvre.

 

2. Menù di pesce

Inoltre, una delle opzioni più raffinate e leggere per una cena speciale è il menù a base di pesce. In questo caso, ti consigliamo dei piatti semplici e gustosi, come:

  • Antipasto a base di tonno marinato al balsamico;
  • Primo di Vol au vent di polenta, nero di seppia e spuma di baccalà – oppure orecchiette con crema di broccoli, acciughe e caviale;
  • Secondo di gambero rosso di Mazara del Vallo in guazzetto di maracuja;
  • Infine, dolce a base di bianco mangiare con coulis di frutti di bosco e mandorle.

In alternativa, potresti puntare su degli sfiziosi antipasti a base di ostriche e cozze gratinate, un primo di spaghetti all’astice e un secondo leggero come l’orata al sale.

 

3. Menù vegetariano

Un altro menù che conquista sempre più coppie è quello vegetariano. Perciò, noi di 1908 ti proponiamo:

  • Antipasto di rollè di cetriolo, salsa mango e lamponi;
  • Primo a base di pasta fresca ripiena di ricotta di bufala e porcini saltati;
  • Come secondo, sformatino di funghi cardoncelli e salsa appenzeller;
  • Per il dolce, cubetti di dolcezza alle mele con delicata crema alla vaniglia.

Altrimenti, puoi optare per un menù elegante a base di antipasto di zuppa di crema di funghi, primo di cannelloni di patate dolci e secondo di carpaccio di funghi champignons marinato al miso.

 

4. Menù afrodisiaco

Dulcis in fundo, ti consigliamo di deliziare il tuo partner con un menù afrodisiaco, ossia la scelta più ricercata per San Valentino. Ecco i consigli dei nostri chef:

  • Antipasto a base di ostriche – o tartine con robiola e avocado;
  • Primo a base di risotto di gamberi e limone – o pennette alla panna e salmone;
  • Secondo a base di bottarga o caviale;
  • E come dolce, una romantica torta al cioccolato e fragole.

 

 

 

Ogni evento nasconde un sogno, una visione, un’esigenza, un obiettivo: contattaci subito per trovare la giusta combinazione di piatti, allestimento, location e animazione.

Tu lo sogni, noi lo realizziamo!

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