Come andare incontro alle esigenze alimentari dei tuoi ospiti

Sempre più persone seguono un regime alimentare particolare a causa di restrizioni dietetiche legate alla salute, alla religione o alle scelte etiche – perciò è fondamentale tener conto di questa evenienza quando si organizza un evento.

Detto questo, oggi vedremo cosa sono i menù speciali e come pianificarli!

 

Menù speciali: le esigenze alimentari più comuni

Allergie e intolleranze alimentari

La tipologia di menù restrittivo più comune è quella per le allergie alimentari – molto pericolose per la vita – in cui è necessario fare di tutto per non contaminare i piatti dell’invitato.

Dall’altro lato, poi, ci sono i menù per le intolleranze che – pur non mettendo a rischio la vita – possono causare reazioni gastrointestinali, come nel caso di:

  • Intolleranza al lattosio, che non permette il consumo latte e derivati;
  • Celiachia, una malattia autoimmune causata da segale, orzo, grano e avena.

Problemi di salute

Altre restrizioni dietetiche molto comuni sono quelle legate a patologie che richiedono un consumo ridotto di determinati alimenti, tra cui:

  • Diabete, in cui è necessario evitare zuccheri e cibi molto grassi;
  • Colesterolo, che richiede un regime dietetico più leggero;
  • Pressione alta o problemi renali, per cui si deve ridurre il consumo di sodio;
  • Terapia con farmaci anticoagulanti, in cui si dovrebbero evitare gli alimenti ricchi di vitamina K.

Motivi etici o religiosi

Infine, sono sempre più numerosi i servizi di catering e le mense aziendali in cui si cerca di soddisfare anche le esigenze etiche o religiose, come quelle di chi segue una dieta:

3 semplici step per gestire un menù speciale

1. Chiedere informazioni agli ospiti

Per gestire al meglio ogni evenienza, il modo migliore è quello di chiedere agli invitati se hanno delle necessità particolari. Per farlo, ti consigliamo di usare:

2. Optare per delle alternative appetitose

Dopo aver preso atto delle varie richieste, tieni a mente che la chiave di un buon menù speciale sta nella creatività e nella capacità di servire dei piatti che non abbiano niente da invidiare a quelli tradizionali.

Noi di 1908 lo sappiamo bene: ecco perché i nostri chef dedicano tempo e sforzi alla preparazione di alternative deliziose che vadano a soddisfare qualsiasi restrizione dietetica!

3. Affidarsi a un buon servizio di catering

Collaborare con un servizio di catering all’avanguardia, quindi, può fare davvero la differenza.

Così facendo, potrai offrire piatti sfiziosi e raffinati a tutti gli invitati – o persino avere a disposizione un piano di emergenza nel caso in cui vi fosse una necessità dietetica dell'ultimo minuto!

 

Ogni evento nasconde un sogno, una visione, un’esigenza, un obiettivo: contattaci subito per trovare la giusta combinazione di piatti, allestimento, location e animazione.

Tu lo sogni, noi lo realizziamo!

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