I piatti tipici delle feste nel mondo

La cena di Natale rappresenta un’occasione magica per gustare le specialità del proprio Paese insieme alle persone care.

Ogni nazione, infatti, festeggia questa ricorrenza con i suoi piatti tradizionali.

Andiamo a scoprirne alcuni!

 

I piatti di Natale più amati in...

 

1. Svizzera

In Svizzera le specialità natalizie variano da cantone a cantone, ma le più popolari sono:

  • La fondue: un piatto a base di formaggio fuso, accompagnato con crostini di pane e verdure;
  • La fondue chinoise: sottili fette di carne immerse nel brodo, con contorno di verdure o specialità in salamoia;
  • Il Filet im Teig: filetto di maiale avvolto in una croccante pasta sfoglia, funghi, frutta secca e prosciutto;
  • Pastetli mit Fleischkügeli: un tortino di carne tipico del canton Argovia;
  • Tortellini e ravioli: due primi piatti molto amati in Ticino;
  • Il cappone ripieno: un secondo piatto morbido e saporito.

 

2. Regno Unito

La tipica cena di Natale britannica consiste in gamberi, pasticci di carne macinata e tacchino arrosto ripieno di salsicce.

Per quanto riguarda il dessert, invece, abbiamo la ‘Mince Pie’ – o ‘torta di Natale’ – e la sua miscela di frutta secca, secondo una tradizione che risale al XIII secolo.

 

3. Polonia

La cena di Natale polacca consiste in ben dodici portate, tra cui:

 

4. Francia

I francesi a Natale preferiscono gustare i frutti di mare, tramite piatti a base di ostriche, gamberi e aragoste.

E, per chiudere in bellezza, assaporano laBûche de Noël’, un delizioso tronchetto natalizio.

 

5. Germania

I tedeschi, invece, amano festeggiare il Natale con il Weihnachtsgans, ossia l’oca arrostita e servita con cibi tipici come Spätzle, Knödel o cavolo rosso.

Mentre, come dessert troviamo:

  • Lo Stollen: un pane zuccherato simile a una torta alla frutta;
  • I Lebkuchen: morbidi biscotti di pan di zenzero.

 

6. Giappone

La tradizione più singolare la troviamo però in Giappone, dove si festeggia il Natale con il pollo fritto di KFC!

Una ricorrenza che nasce da una famosa campagna di marketing degli anni '70.

 

7. Filippine

La cena di Natale nelle Filippine, invece, include molti piatti tradizionali, tra cui:

  • Il puto bumbong: una miscela dolce di riso cotto a vapore e servito con burro, zucchero e cocco grattugiato;
  • Il lechon: un maialino da latte arrosto;
  • Il pancit malabon: una pasta gialla aromatizzata con semi di annatto; 
  • Il buko pandan: una gelatina al gusto di pandan, arricchita con cocco e panna.

 

8. Porto Rico

Il lechon rappresenta anche il tipico piatto di Natale portoricano, insieme a:

  • Il tembleque: un budino a base di cocco;
  • Le pasteles: una pasta di carne simile ai tamales, fatta con foglie di banana verde;
  • Il coquito: una bevanda natalizia a base di latte di cocco.

 

9. Etiopia

Infine, devi sapere che in Etiopia gli ortodossi seguono il calendario giuliano e celebrano il Natale il 7 gennaio, con una cena a base di:

  • Doro wat: uno stufato di pollo speziato;
  • Injera: una focaccia utilizzata anche come utensile.

 

Festa di Natale in azienda: come organizzarla al meglio

< PRECEDENTE

Come organizzare il veglione di Capodanno perfetto

SUCCESSIVO >

Iscriviti alla newsletter

Non perdere l'occasione di scoprire novità e consigli per rendere i tuoi eventi futuri sempre migliori.

Clicca sulla casella "Non sono un robot"

* Campi obbligatori

Non perdere l'occasione di scoprire novità e consigli per rendere i tuoi eventi futuri sempre migliori.

Ristorazione aziendale: 7 passi per creare un menù che lascia il segno

Ristorazione aziendale: 7 passi per creare un menù che lascia il segno

Leggi di più