Finger Food delle Feste: ricette che non possono mancare
Vorresti proporre ai tuoi ospiti un’idea sfiziosa e creativa per il cenone di Capodanno? Se è così, ti consigliamo un menù a buffet originale a base di finger food.
Andiamo a vedere insieme le idee migliori!
8 Fingers Food Per Un Menù di Capodanno Originale
1. Chips di zucca
In primis, ti consigliamo le chips di zucca al forno, una ricetta croccante e sfiziosa che rappresenta un’ottima alternativa alle classiche patatine.
Potrai servirle con diverse salse – dalla maionese al ketchup – e insaporirle con rosmarino e altre erbe aromatiche, come la paprica o la curcuma.
Leggi la ricetta qui: https://www.cookist.it/chips-di-zucca-ricetta/
2. Tartine di Natale
Un finger food tipico del periodo natalizio sono le tartine di Natale.
Si tratta di stuzzichini molto semplici e veloci da preparare, privi di cottura e dalla natura creativa, in quanto possono essere realizzati in diverse forme e con diversi ingredienti – tra i quali:
- Pomodori;
- Verdure;
- Caviale;
- Salmone;
- Tonno.
Leggi la ricetta qui: https://www.cookist.it/tartine-natalizie/
3. Polpette di tonno e ricotta
Inoltre, ti consigliamo di provare le polpette di tonno e ricotta, un secondo molto veloce e gustoso che potrà arricchire il tuo menù di finger food in vista del Capodanno – anche perfetto da abbinare con diverse tipologie di drink.
Leggi la ricetta qui: https://www.trattoriadamartina.com/2010/08/polpette-di-tonno-e-ricotta/
4. Rustici con wurstel
I rustici di pasta sfoglia con wurstel sono davvero un classico. Si tratta probabilmente degli stuzzichini più amati, facili e veloci da preparare, immancabili ai migliori buffet.
Tutto ciò di cui avrai bisogno sarà:
- Pasta sfoglia e wurstel;
- Formaggio (a piacimento);
- Salsa – senape o maionese.
Leggi la ricetta qui: https://blog.giallozafferano.it/dulcisinforno/rustici-pasta-sfoglia-wurstel/
5. Albero salato di Natale
Un altro finger food tipico del periodo natalizio è l’albero salato di Natale, un antipasto semplice ma creativo – che funziona anche da centrotavola.
Si tratta di una focaccia a forma di albero di Natale, farcita con pomodorini e olive – e accompagnata da:
- Salumi vari;
- Formaggio spalmabile;
- Ricotta e spinaci.
Leggi la ricetta qui: https://www.fattoincasadabenedetta.it/ricetta/albero-salato-di-natale-antipasto-facile/
6. Canapè
I canapè, invece, sono un finger food delizioso a base di creme spalmabili e pancarrè. Simili alle tartine – ma più piccoli – anche questi permettono di giocare con la creatività:
- Per la base, potresti usare sia il pancarrè che il pane di segale, una focaccia o dei crackers;
- Tra le creme spalmabili puoi proporre burro, maionese, formaggi o salsa alle erbe.
Leggi la ricetta qui: https://www.cookist.it/canape-ricetta/
7. Salatini al salmone
Se sei un amante del salmone, invece, ti consigliamo i salatini di pasta sfoglia farciti con un ripieno di salmone affumicato e formaggio philadelphia.
Una ricetta veloce e cremosa, dalla bontà unica, che ti permetterebbe di preparare decine di rustici in meno di mezz’ora!
Leggi la ricetta qui: https://blog.giallozafferano.it/dulcisinforno/salatini-pasta-sfoglia-salmone/
8. Ravanelli ripieni
Infine, ti consigliamo un finger food perfetto per andare incontro alle esigenze alimentari degli ospiti vegetariani, ossia i ravanelli ripieni di caprino ed erba cipollina.
Una soluzione leggera e molto semplice da preparare, in quanto ti basterà:
- Sbollentare leggermente i ravanelli;
- Farcirli con una crema di formaggio caprino e dell'erba cipollina.
Leggi la ricetta qui: https://www.cookist.it/ravanelli-ripieni/
Ogni evento nasconde un sogno, una visione, un’esigenza, un obiettivo: contattaci subito per trovare la giusta combinazione di piatti, allestimento, location e animazione.
Tu lo sogni, noi lo realizziamo!
PRENOTA ORA