Finger Food delle Feste: ricette che non possono mancare

Finger Food delle Feste: ricette che non possono mancare

Vorresti proporre ai tuoi ospiti un’idea sfiziosa e creativa per il cenone di Capodanno? Se è così, ti consigliamo un menù a buffet originale a base di finger food.

Andiamo a vedere insieme le idee migliori!

 

8 Fingers Food Per Un Menù di Capodanno Originale

 

1. Chips di zucca

In primis, ti consigliamo le chips di zucca al forno, una ricetta croccante e sfiziosa che rappresenta un’ottima alternativa alle classiche patatine.

Potrai servirle con diverse salse – dalla maionese al ketchup – e insaporirle con rosmarino e altre erbe aromatiche, come la paprica o la curcuma.

Leggi la ricetta qui: https://www.cookist.it/chips-di-zucca-ricetta/

 

2. Tartine di Natale

Un finger food tipico del periodo natalizio sono le tartine di Natale.

Si tratta di stuzzichini molto semplici e veloci da preparare, privi di cottura e dalla natura creativa, in quanto possono essere realizzati in diverse forme e con diversi ingredienti – tra i quali:

  • Pomodori;
  • Verdure;
  • Caviale;
  • Salmone;
  • Tonno.

Leggi la ricetta qui: https://www.cookist.it/tartine-natalizie/

 

3. Polpette di tonno e ricotta

Inoltre, ti consigliamo di provare le polpette di tonno e ricotta, un secondo molto veloce e gustoso che potrà arricchire il tuo menù di finger food in vista del Capodanno – anche perfetto da abbinare con diverse tipologie di drink.

Leggi la ricetta qui: https://www.trattoriadamartina.com/2010/08/polpette-di-tonno-e-ricotta/

 

4. Rustici con wurstel

I rustici di pasta sfoglia con wurstel sono davvero un classico. Si tratta probabilmente degli stuzzichini più amati, facili e veloci da preparare, immancabili ai migliori buffet.

Tutto ciò di cui avrai bisogno sarà:

  • Pasta sfoglia e wurstel;
  • Formaggio (a piacimento);
  • Salsa – senape o maionese.

Leggi la ricetta qui: https://blog.giallozafferano.it/dulcisinforno/rustici-pasta-sfoglia-wurstel/

 

5. Albero salato di Natale

Un altro finger food tipico del periodo natalizio è l’albero salato di Natale, un antipasto semplice ma creativo – che funziona anche da centrotavola.

Si tratta di una focaccia a forma di albero di Natale, farcita con pomodorini e olive – e accompagnata da:

  • Salumi vari;
  • Formaggio spalmabile;
  • Ricotta e spinaci.

Leggi la ricetta qui: https://www.fattoincasadabenedetta.it/ricetta/albero-salato-di-natale-antipasto-facile/

 

6. Canapè

I canapè, invece, sono un finger food delizioso a base di creme spalmabili e pancarrè. Simili alle tartine – ma più piccoli – anche questi permettono di giocare con la creatività:

  • Per la base, potresti usare sia il pancarrè che il pane di segale, una focaccia o dei crackers;
  • Tra le creme spalmabili puoi proporre burro, maionese, formaggi o salsa alle erbe.

Leggi la ricetta qui: https://www.cookist.it/canape-ricetta/

 

7. Salatini al salmone

Se sei un amante del salmone, invece, ti consigliamo i salatini di pasta sfoglia farciti con un ripieno di salmone affumicato e formaggio philadelphia.

Una ricetta veloce e cremosa, dalla bontà unica, che ti permetterebbe di preparare decine di rustici in meno di mezz’ora!

Leggi la ricetta qui: https://blog.giallozafferano.it/dulcisinforno/salatini-pasta-sfoglia-salmone/

 

8. Ravanelli ripieni

Infine, ti consigliamo un finger food perfetto per andare incontro alle esigenze alimentari degli ospiti vegetariani, ossia i ravanelli ripieni di caprino ed erba cipollina.

Una soluzione leggera e molto semplice da preparare, in quanto ti basterà:

  • Sbollentare leggermente i ravanelli;
  • Farcirli con una crema di formaggio caprino e dell'erba cipollina.

Leggi la ricetta qui: https://www.cookist.it/ravanelli-ripieni/

 

 

 

 

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