Menù di Natale vegano: 8 ricette vegan friendly
Quando si parla di menù vegano si pensa spesso a ricette prive del sapore ricco tipico dei piatti tradizionali.
La realtà, invece, è ben diversa: esistono, infatti, innumerevoli sapori vegetali che sono altrettanto intensi e gustosi.
Quindi, se vuoi optare per un menù di Natale vegano, andiamo a scoprire alcune ricette deliziose e raffinate!
Le Migliori Ricette di Natale Vegane
1. Stuzzichini di pasta sfoglia e paté d’olive
Partiamo da un antipasto gustoso, ossia degli stuzzichini veloci e friabili fatti di pasta sfoglia e paté d’olive.
Si tratta di una ricetta vegana molto facile da realizzare e perfetta per il cenone o il pranzo di Natale!
Leggi la ricetta completa: https://blog.giallozafferano.it/cucinoperpassione/stuzzichini-pasta-sfoglia/
2. Stick di ceci al forno
Un altro antipasto perfetto per il menù di Natale sono gli stick di ceci al forno, ossia dei gustosi bastoncini, croccanti fuori e morbidi all’interno.
Ti consigliamo di servirli con una salsa – come il ketchup – e delle verdure di stagione.
Si tratta di una scelta sfiziosa che non solo è vegana, ma anche priva di glutine, realizzabile con ingredienti molto semplici e in pochissimo tempo.
Leggi la ricetta completa: https://www.brododicoccole.com/stick-di-ceci-al-forno/
3. Pasta al limone
E ora passiamo ai primi piatti.
Ti consigliamo di optare per una profumata pasta al limone, che può essere impreziosita con l’aggiunta di qualche pomodorino.
Il sapore fresco del limone e quello dolce dei pomodori conquisteranno i tuoi ospiti anche durante le festività natalizie, grazie a una combinazione unica di sapori.
Leggi la ricetta completa: https://blog.giallozafferano.it/cucinoperpassione/pasta-al-limone/
4. Zuppa di porri con cereali e legumi
Un altro primo piatto delizioso è la zuppa di porri con cereali e legumi.
Si tratta di un piatto gustoso – tipicamente invernale e perfetto per l’atmosfera natalizia – che ti consigliamo di cucinare in una pentola a pressione per ridurre i tempi di cottura.
Leggi la ricetta completa: https://blog.giallozafferano.it/cucinoperpassione/zuppa-di-porri/
5. Polpettone di lenticchie
Sapevi che il polpettone – un grande classico del Natale – può trasformarsi facilmente in un ottimo secondo piatto vegano a base di lenticchie e radicchio, accompagnato da sfiziose patate al forno?
Si tratta di una ricetta deliziosa e ricca di proteine vegetali – esaltata dal sapore unico del radicchio – che mette d’accordo grandi e piccini.
Leggi la ricetta completa: https://blog.giallozafferano.it/cucinoperpassione/polpettone-di-lenticchie-vegan/
6. Spezzatino di funghi
Inoltre, sempre come secondo, ti consigliamo un altro classico in versione vegana: lo spezzatino – a base di funghi.
Un secondo piatto senza paragoni: saporito, cremoso e raffinato, che non ha niente da invidiare agli spezzatini di carne!
Per prepararlo, ti consigliamo di utilizzare:
- Dei funghi carnosi che non perdano troppo volume durante la cottura;
- Un buon vino e delle erbe aromatiche.
Leggi la ricetta completa: https://www.brododicoccole.com/spezzatino-di-funghi-senza-carne/
7. Biscotti di pan di zenzero “Gingerbread”
Per quanto riguarda i dolci, invece, ti suggeriamo di preparare dei profumatissimi biscotti di pan di zenzero “Gingerbread”, a base di zenzero e cannella, che potrai cucinare con:
- L’aggiunta di chiodi di garofano o noce moscata;
- L’utilizzo di burro e latte di soia.
Leggi la ricetta completa: https://blog.giallozafferano.it/cucinoperpassione/biscotti-pan-di-zenzero/
8. Crema al cioccolato bianco con croccante di mandorle e lamponi
Infine, un altro dolce perfetto per un menù di Natale vegano è la crema al cioccolato bianco con mandorle e lamponi.
Un dolce al cucchiaio leggero e senza uova, non solo vegano ma anche molto elegante e sfizioso, grazie alla sfoglia di croccante che unisce una combinazione unica di crema, lamponi e mandorle!
Leggi la ricetta completa: https://www.brododicoccole.com/crema-al-cioccolato-bianco-con-croccante-di-mandorle-e-lamponi/
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