Ristorazione aziendale: perché è una scelta vincente

Ogni giorno, in Svizzera, quasi un milione di persone usufruisce di un servizio di mensa aziendale dagli alti standard di qualità. Quindi, se ti stai ancora chiedendo come la ristorazione aziendale possa fare la differenza per la tua attività, sei nel posto giusto. Andiamo a scoprirlo insieme!

 

Cos’è la Ristorazione Aziendale?

 

La ristorazione aziendale è una forma di ristorazione collettiva – proprio come le mense scolastiche o quelle ospedaliere – i cui prodotti rispondono alle esigenze alimentari dei lavoratori, in termini di macro e micro nutrienti.

Si tratta, infatti, di una cucina molto controllata e bilanciata sotto l’aspetto nutrizionale, con menù studiati da cuochi e nutrizionisti.


Come nasce il menù delle mense aziendali?


Per accompagnare l’azienda nelle scelte culinarie, logistiche e strutturali degli spazi dedicati alle mense, servono anni di esperienza – e noi di 1908 lo sappiamo bene. Un’ottima pianificazione dei menù delle mense aziendali, infatti, si basa su:

Un’ottima pianificazione dei menù delle mense aziendali, infatti, si basa su:

  • La piramide alimentare;
  • Un’offerta sana e gustosa, ricca di prodotti a km 0 e di stagione;
  • Un’attenzione meticolosa alle varie esigenze dei lavoratori – come allergie, intolleranze o restrizioni alimentari, – con piatti che garantiscano un apporto energetico adatto al tipo di attività svolta.


Mense Aziendali: quali sono i benefici?


1. Il benessere e la socializzazione

Il primo beneficio delle mense aziendali è quello di offrire ai dipendenti un’alimentazione sana ed equilibrata che possa preservare il loro benessere psico-fisico, così da:

  • Aumentare la produttività;
  • Stimolare la socializzazione;
  • Favorire attività motorie e d’intrattenimento.


2. La gestione delle esigenze alimentari

Inoltre, le mense aziendali permettono di gestire al meglio le allergie, le intolleranze o le varie necessità dei lavoratori.

Per farlo, noi di 1908 amiamo proporre una pausa pranzo alternativa, basata su un’ampia gamma di cibi dal giusto apporto nutritivo e adatti alle diverse abitudini alimentari.


3. I servizi su misura

Per di più, i fornitori più innovativi possono permetterti di gestire la pausa pranzo attraverso servizi tecnologici e su misura – come la possibilità di scegliere i pasti tramite app!

Un esempio perfetto è l’App Click & Eat, che permette ai dipendenti di:


4. Il rispetto dell’ambiente

Infine, un altro grosso vantaggio è quello di contribuire alla riduzione dell’inquinamento attraverso l’utilizzo di contenitori e posateria monouso biodegradabili.

Le nostre vaschette per alimenti, ad esempio, sono studiate per:

  • Scaldare i cibi fino a 100°C – o nel microonde per 3 minuti a 800W – senza alterarne le qualità organolettiche;
  • Conservare gli alimenti fino a una temperatura di -25°C;
  • Essere biodegradabili e smaltibili nell’umido.

 

Ogni evento nasconde un sogno, una visione, un’esigenza, un obiettivo: contattaci subito per trovare la giusta combinazione di piatti, allestimento, location e animazione.

Tu lo sogni, noi lo realizziamo!

PRENOTA ORA 

 

Consigli per un matrimonio sostenibile

< PRECEDENTE

Come organizzare un congresso perfetto in 8 step

SUCCESSIVO >

Iscriviti alla newsletter

Non perdere l'occasione di scoprire novità e consigli per rendere i tuoi eventi futuri sempre migliori.

Clicca sulla casella "Non sono un robot"

* Campi obbligatori

Non perdere l'occasione di scoprire novità e consigli per rendere i tuoi eventi futuri sempre migliori.

Relais Lucomagno: una location magica per una cena aziendale che profuma di Ticino

Relais Lucomagno: una location magica per una cena aziendale che profuma di Ticino

Leggi di più